Tartar de bonito
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Ingredientes:
- 200gr de lomo de bonito
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 10 g de salsa de soja
- 15 g de Pedro Ximénez
- sal
Emulsionar todos los ingredientes menos el bonito. Pedir en la pescadería que nos hagan dados de medio centrímetro con el bonito, o nosotros mismos con un buen cuchilllo. Cubrir el pescado con la emulsión y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Para acompañarlo vamos a preparar:
- Puré de guisantes y menta: Sofreímos brevemente media cebolleta 10 minutos. Añadimos 1/2 kg de guisantes (pueden ser congelados) y rehogamos unos minutos más. Cubrimos con agua caliente y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos. Salpimentamos y añadimos unas hojitas de hierbabuena o menta, y trituramos hasta que quede un puré muy fino. Colamos con un chino y ponemos en un biberón" para servirlo más cómodamente.
- Jalea de manzana: 20 cl de zumo de manzana verde (Granny Smith) y 20 gr de manzana Golden. Ponemos ambos ingredientes en un cazo y cocemos a fuego muy bajo hasta que se tenga una textura como de jalea. Reservar en la nevera.
- Cebolla morada encurtida: 2 cebollas moradas (son más suaves y dulces), aceite de oliva virgen, zumo de limón y sal. Poner las cebollas enteras en el horno, con un chorrito de aceite, a 170º durante 25 minutos. Sacar y dejar que se enfríen. Luego las cortamos en juliana finita, las rociamos con un chorrito de zumo de limón, un poco de aceite de oliva virgen y sal.
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Para emplatar, ponemos los dados de bonito, unos "botones" de puré de guisantes, la cebolla, jalea de manzana, unas láminas finas rábano...
Ceviche de lubina con base de cítricos
Ingredientes:
Ceviche de lubina con base de cítricos
Ingredientes:
- 500 grs de lubina en filetes
- 1 naranja
- 3 limas
- 1 pimiento jalapeño
- tomatitos cherry
- 1/2 cebolla morada
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- cilantro fresco
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Primero vamos a cortar los filetes de lubina (o cualquier otro pescado blanco) en daditos pequeños y ponerlos en una fuente. rociarlos con los zumos de naranja y lima.
Picar el pimiento jalapeño (puedes encontrarlos en grandes superficies como Carrefur o El Corte Inglés, y también en mercadillos de ciudades grandes), los tomatitos cherry en dos, la cebolla morada en cuadritos (brunoise) y volcar sobre el pescado. Remover bien y tapar con film. Dejarlo en la nevera al menos 1/2 hora. Servir bien frío, bien bien frío.
Es una receta muy sencilla y apetecible. Los zumos "cuecen" el pescado y se consigue una sabor y texturas deliciosas. Finalmente decoramos con unas hojitas de cilantro.
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