MINI QUICHES DE MORCILLA Y MANZANA
Ingredientes:
- Masa quebrada comprada o casera
- 2 manzanas Golden
- 250 grs de morcilla de Burgos
- 150 grs de puerro picado
- 100 ml de nata
- 200 grs de cebolla
- 3 huevos
- 100 grs de queso Emmental rallado
- 50 grs de piñones tostados
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Pelamos y troceamos las manzanas. Pelamos también la morcilla y la troceamos.
Pica y trocea el puerro (la parte blanca) y la cebolla y sofreímos en un chorrito de aceite de oliva. Salamos y dejamos 10 min. hasta que quede pochada. Añade la morcilla, la manzana, los piñones tostados y seguir haciendo, a fuego lento. Cuando veamos que se está formando una pasta, retirar del fuego y añadir la nata, huevos, queso, sal y pimienta bien batido. Reservamos.
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NOTA: Puedes tener preparadas las tartaletas. También la morcilla, manzanas y piñones, y hornear con los huevos y nata en el último momento.
LANGOSTINOS AL COCO CON SALSA DE MENTA Y MANGO
Ingredientes:
- 1/2 kg de langostinos grandes frescos
- 125 gr de maizena
- 4 claras de huevo
- 125 gr de coco rallado
- aceite de girasol o cacahuete
- 1/2 mango
- un manojo de hierbabuena o menta
- ralladura de lima
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Lavar y pelar los langostinos. Quitar el hilo intestinal con un cuchillo pequeño o puntilla.
En tres diferentes cuencos pondremos las claras (ligeramente batidas), la maizena y el coco rallado.
Para estas ocasiones yo utilizo un wok o cazo grande para freir perfectamente. Ponemos el aceite de girasol o vegetal en cantidad suficiente que cubra los langostinos (como 500 ml.) a calentar y mientras, vamos pasando los langostinos, salpimentados, por la maizena, las claras y el coco, y vamos friendo suavemente hasta que se vean dorados. Escurre sobre un colador o papel de cocina y pasa a una bandeja. Cuando estén listos, puedes mantenerlos en el horno a 150º, hasta el momento de servir.
Para acompañar estos deliciosos langostinos, acompaña de una deliciosa salsa de mango y hierbabuena: pela y trocea un mango y pon en un robot de cocina, añade el zumo de 2 limas, un chile fresco picado, un puñado de hojas de hierbabuena o menta, otro de cilantro, 2 cucharadas de yogur natural, una cuharadita de salsa de pescado y bate hasta obtener una salsa. Sirve en un bol.
ROLLITOS DE CALABACÍN CON QUESO DE CABRA
Ingredientes:
Para acompañar estos deliciosos langostinos, acompaña de una deliciosa salsa de mango y hierbabuena: pela y trocea un mango y pon en un robot de cocina, añade el zumo de 2 limas, un chile fresco picado, un puñado de hojas de hierbabuena o menta, otro de cilantro, 2 cucharadas de yogur natural, una cuharadita de salsa de pescado y bate hasta obtener una salsa. Sirve en un bol.
ROLLITOS DE CALABACÍN CON QUESO DE CABRA
Ingredientes:
- 2-3 calabacines medianos
- 100 grs de queso de cabra suave
- 2 chile pequeños
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 15 gr de hierbabuena
- cebollino fresco
- rúcula fresca
Vamos a utilizar la mandolina para cortar unas tiras largas de calabacín, lavado y con piel de unos 5 mm de grosor. Puedes hacerlo con un cuchillo bien afilado. Calentamos una parrilla o grill a tope y asamos el calabacín, con un chorrito de aceite y salpimentamos. Sacamos y reservamos.
En una sartén aparte, freimos los chiles, picaditos y sin semillas (hazlo con guantes si no quieres perjudicarte los ojos) y los sacamos cuando estén crujientes.
Escaldamos los cebollinos un par de minutos y sacamos, pasándolos a un bol con agua fria. Escurrimos y secamos.
Extendemos las tiras de calabacín y rellenamos con una cucharadita de queso de cabra, encima un par de hojas de menta, un poquito de chile crujiente y enrollamos. Fijamos con un palillo y atamos con un cebollino. "Clavamos encima del rollito una hoja grande rúcula y llevamos a la nevera
TACITAS DE LANGOSTINO Y CERDO CON SALSA DE SOJA
Ingredientes:
- 20 láminas de pasta wonton
- 200 grs de cerdo picado
- 200 grs de gambas o langostinos pelados
- 2 cebolletas
- 1 trocito de jengibre
- 4 dientes de ajo
- 1 c/c de maizena
- 1 clara de huevo
- 1 c/c de salsa de soja
- aceite vegetal o girasol
Picar los ajos, el jengibre y el cilantro en un robot. Añadir las cebolletas, las gambas picadas, el cerdo, la maizena, la clara de huevo y la soja. Picar y mezclar bien
Las láminas de pasta wonton se venden en los establecimientos de cocina oriental. Se presenta congelada y es muy versátil. Cuando se hayan descongelado, se trabajan muy bien al venir cubiertas de harina. Coloca una en tu mano y pon una cucharada del relleno y haz unos pequeños pliegues con la mano un poco mojada. Cuando tengas todas las láminas preparadas, tapa con un paño y reserva.
Para cocerlas al vapor, pon una cazuela con agua y utiliza una vaporera o cesto de bambú. Forra con papel vegetal el fondo para evitar que se peguen y coloca 10 tacitas. Pon la tapa y deja que se hagan unos 6 u 8 minutos. Para servir, pon una tacita de soja al lado y sumerje antes de comerlas...
PINCHOS DE FOIE MI-CUIT Y CHOCOLATE BLANCO
- 1 tarrina de foie mi-cuit
- chocolate blanco para fundir
- brochetas de bambú
- cebolla frita crujiente
Debemos tener el foie bien bien frío. Ponemos a fundir el chocolate blanco al baño María, con muchísimo cuidado, porque el chocolate blanco es manteca de cacao y podría quemarse o cortarse, y reservamos templado.
Cortamos el foie en tacos rectangulares, insertamos el bambú con cuidado y con una espátula pequeña rebozamos con el chocolate. Ponemos un poco de cebolla frita por encima y "pinchamos" sobre un bol con arroz hasta arriba o en una jarra alta. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir...deliciosos!!!!!
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