CURRY DE GARBANZOS
Ingredientes:
- 600 grs de garbanzos cocidos
- 6 tazas de agua de cocción
- 1 hoja de laurel
- 4 semillas de cardamomo
- 2 clavos
- 5 bolitas de pimienta negra
- 1 palito de canela
- 1 cs de comino en grano
- 4 cs de ghee o aceite vegetal
- 1 cc de jengibre fresco rallado
- 1/2 cc de polvo de cayena o 1 cayena chiquita
- 1 cs de zumo de limón
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 3/3 cc de cúrcuma
- 2 cc de pimentón dulce
- sal
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Tritura 1/3 de los garbanzos y reserva.
En un mortero machacaremos las semillas de cardamomo, comino, clavos, pimienta y canela. Cuando esté bien triturado, volcamos en una sartén a fuego suave. Cuando empiece a desprender sus aromas añadimos el ghee (mantequilla clarificada) o aceite si lo prefieres. Añadimos el resto de garbanzos junto al pimentón, la cúrcuma, el zumo de limón. Probamos y rectificamos. Poco a poco vamos echando el agua y ligamos con el puré reservado. Dejamos hervir a fuego lento de 6 a 8 minutos. Retiramos y servimos con cilantro fresco (opcional).
GAMBONES CRIOLLOS
Ingredientes:
- 10 gambones
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 piimiento verde
- 1 cebolleta
- 60 grs de mantequilla
- 2 cs de aceite
- zumo de 1 lima
- perejil fresco
Para el aderezo criollo:
- cebolla en polvo
- ajo en polvo
- orégano seco
- albahaca picadita
- tomillo seco
- 1 toque de pimienta
- 1 toque de cayena en polvo
- pimentón dulce o picante
- sal
Pica en brunoise la cebolleta y los pimientos y reserva.
Pela los gambones, dejando la colita y reservamos.
En un bol grande vamos echando los ingredientes del aderezo criollo, los ajos frescos rallados y la mantequilla. Añadimos los gambones y removemos bien hasta que se rebocen por completo.
Calentamos una plancha y rocíamos con aceite. Pasamos los gambones y hacemos vuelta y vuelta unos 4 minutos.
Para servir, ponemos la cebolleta y pimientos picaditos, un poco de sal y un chorrito de aceite. Colocamos los gambones encima y decoramos con unos gajos de lima. Espero que os gusten!!!
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