CEVICHE DE LUBINA, CILANTRO Y LIMA
Ingredientes:
- 500 grs de lubina limpia en filetes
- 3 limas
- 1 naranja
- 1 pimiento jalapeño
- 1/2 cebolla roja picada
- tomatitos cherry cortados por la mitad
- 3 c/s de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 manojo de cilantro fresco
Cortamos los filetes de lubina en taquitos y los ponemos en un bol.
Exprimimos la naranja y las 3 limas y vertemos este zumo sobre el pescado. Picamos el jalapeño y la cebolla morada en brunoise o cuadraditos pequeños y añadimos al pescado con sal y pimienta. Tapamos el bol con film y lo dejamos en la nevera o en el congelador durante 30-40 minutos.
Cuando vayamos a servir el ceviche, colocamos en una fuente amplia, rodeado de los tomatitos y abundante cilantro picado por encima.
TIRADITOS DE CORVINA Y AGUACATE
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK0Cd3l8fHNKi4O2BMf23bFJDdEifenbeNpf5FlzYidwShNgvduXSckSlKBTlPCAatGypcijUBB7tqN-SJhXLEwYk0TPw9mDkmVW-UwoP1ufOgWJYcM-6pysTS_lTPT6yY9SticNGVeQ/s1600/tiradito.jpg)
- 1 kg de corvina en filetitos finos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- 100 gr de concentrado de tomate
- 50 grs de pasta de ají (en tiendas y mercados de cocina peruana)
- 100 ml de caldo de carne concentrado
- 50 ml de vinagre blanco
- 2 c/s de miel
- sal
- orégano seco
Mayonesa de aguacate:
- 1 aguacate maduro
- 100 grs de mayonesa
- sal y pimienta
Para servir:
- rabanitos
- mazorcas mini o maíz cocido
- pimiento rojo picado
- 1 granada
Para empezar este plato, prepararemos un escabeche donde se cocerá la corvina. Para ello, doramos los ajos y la cebolla morada en juliana con una pizca de sal solo hasta que se ablande y añadimos la pasta de ají, el tomate concentrado y el vinagre. Cocemos a fuego muy suave incorporando el concentrado de carne.Cuando se haya reducido, se añade la miel y una pizca de orégano. Cuando se haya enfriado, cubrimos los filetitos de corvina y los dejamos que se maceren durante 30 minutos.
Preparamos la mayonesa con el aguacate maduro y reservamos.
Para presentarlo, ponemos la corvina rodeada de láminas de rabanítos, granos de maíz, granos de granada y una tacita con la mayonesa...una exquisitez.
CEVICHE DE PESCADO CON VINAGRETA
Ingredientes:
- 1/2 kg de pescado blanco (mero, dorada...)
- 3 limones
- 1/2 cebolla dulce
- cilantro fresco picado
- orégano
- aceite de oliva
- sal y pimienta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLWUre6TRnDovTCI3MrI2qnHSnRzKYwb0MQtiqFnDMryP1tH5jrfLnD9OjnHBIYH_pTrtqwAH5liRDxQ_vsXUlrLaH0iX9QjM_OCU5A8AbaYGmRKZGAD_xQycb8bjWt8LVgDKF3C9o5A/s1600/yo.jpg)
Vinagreta:
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 c/s de zumo de limón
- 1 manojo de berros
Empezamos preparando la vinagreta. Escaldamos los berros en agua caliente, los pasamos a un bol de agua fría con hielo. Escurrimos y secamos. Trituramos en el robot los berros con el aceite y el zumo de limón, sal y pimienta y reservamos.
Cortamos el pescado en cuadraditos, lo rociamos con el zumo de limón y lo dejamos en la nevera 1 hora. Luego escurrimos bien. Ponemos en una fuente, añadimos tomate picado en cubitos sin simientes, la cebolla también picada, trocitos de aguacate y rociamos con aceite. Salpimentamos y espolvoreamos orégano. Al lado podemos poner una tacita con la vinagreta.
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