![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVA74iDQyokYwNONyd6U8m26gumgCWFm7da9F0fnv1r_x1KOD-qt5gvkMLl3cwjeDHL4Il567WIUCzwxBPsFjlkSHr35fhdwykVBN7FSmXiSUFg8YMUJRp0K9Z8kXEnPXLXMVhhwg4sQ/s1600/lentejas.jpg)
Ingredientes para 6 personas:
500gr de lentejas
1 butifarra negra
200 gr de tocino magro
2 patatas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Lava las lentejas (la buena calidad de las actuales no necesitan remojo). Ponlas en una cazuela cubiertas de agua fría, junto con una cebolla, el laurel y los dientes de ajo pelados. Cuece hasta que estén tiernas, unos 30-40 minútos, y sazona al terminar la cocción. Retira la cebolla, el laurel y los ajos. Prepara un sofrito con la otra cebolla, el tocino cortado y la butifarra en rodajas. Deja hacer unos minútos e incorpora a las lentejas, junto con las patatas en trocitos. Cuece 5-10 minutos más y sirve
No hay comentarios:
Publicar un comentario