En España siempre estamos dispuestos a compartir mesa, amigos, familia y felicidad. Por eso, para nosotros la Navidad se presenta como un escenario privilegiado de alegría, anhelos y deseos. La Navidad ha llegado y con ella los momentos asociados a la gastronomía. Reuniones con amigos, con familiares a los que durante el año es difícil reunir, encuentros emotivos alrededor de una mesa. En esas fechas tan ajetreadas quiero brindaros la ayuda de preparar platos, sofisticados o sencillos, para que todos podaís preparar una mesa exquisita con vuestras emociones. Quien se encarga de preparar la comida o cena navideña? Casi siempre han sidos las madres. Pero este año podríais lanzaros a cocinar cualquiera de vosotros y presentar platos con todo vuestro cariño y así, haceros fabricantes de felicidad.
Quiero desde aquí proponeros unos cuantos menús, que iré desarrollando estas semanas que aún faltan para que vayaís pensando y organizandoos. Ya sabeís, que siempre que queraís, mandolinacooking cocinará para vosotros los platos que elijaís.
- Chupitos de calabaza de calabaza al cava con lascas de bacalao confitado
- Crema de lombarda con almejas
- Crema de espárragos con brocheta de salmón
- Crema de patata y almendras
- Crema de langostinos
- Crema de boletus
- Timbales de salmón con salsa holandesa
- Crepes de setas y shiitake
- Timbal de foie y mango o membrillo
- Tortitas de patata con salmón ahumado y caviar
- Salmón al horno con verduritas y orégano
- Terrina de bogavante, salmón y vieras
- Besugo con patatas y salmorejo
- Merluza con verduritas glaseadas
- Rodaballo con salasa de azafrán
- Rape en papillote con salsa tártara
- Corona de salmón y lenguado
- Salmón caramelizado
- Capón relleno
- Redondo en costra de pimienta
- Roast-beef con lima y jengibre
- Pularda rellena de compota de manzana
- Magret de pato con salsa de granada
- Pollo relleno con salsa de membrillo
- Solomillo con patatas a la crema
- Brazo de gitano con mazapán
- Ruso de castañas
- Barquillos de almendra con fresas o frutos rojos
- Piña merengada de frambuesas
- Tocino de cielo con merengue de Pedro Ximénez
- Tarta Princesa de frambuesa y pistacho
- Tronco de Navidad con mascarpone y lima
- Mousse de turrón y chocolate
- Helado de lemon curd con crujiente de piñones
No hay comentarios:
Publicar un comentario