Ensalada de judías verdes con melva
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de judías verdes
- 3 tomates maduros
- 1 mango
- 1 cebolleta
- unas hojitas de hierbabuena o albahaca
- melva en aceite de oliva
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
Primero de todo, lava las judías, quita las hebras y haz tiritas finas (puedes utilizar un aparato para laminarlas en un instante). Pon agua a hervir y echa las judías, solo unos 10 minutos, para que queden crujientes. Escurre y reserva. Corta los tomates en brunoise, sin pepitas y en daditos, y pica la albahaca. Corta la cebolleta en aritos finos. Mezcla todo. Para servir, pon las judías verdes, los tomatitos y unas lascas de melva. Para sazonar, prepara una vinagreta, troceando muy picadito 1/2 mango, aceite de oliva suave, un poco de vinagre de arroz (o de manzana), sal y pimienta. Decora con un hilillo de reducción de vinagre de Módena.
TRUCO: En vez de melva, puedes poner unos gambones o langostinos a la plancha.
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