Chips de remolacha con salsa de yogur
Ingredientes:
- 2-3 remolachas
- 2 yogures naturales
- 1/2 cc de pimentón dulce
- aceite
- sal
- albahaca, cebollino o pimienta rosa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ_-Gswedv9vvxkwvwvKOaDqSe0PcTA8fZnnsRTwrwutoIrLSi0OTgcIPZfR1TDkWWqBzIpYSQOc8WWyLYE5zotp19rIf-hIoT3NDnz4HOeLQ1hJ_qGf_NGBGShUVO6ZEbe_csw-93HA/s1600/chips.jpg)
Pon los yogures en un bol, añade el pimentón, 4 cs de aceite de oliva virgen, las hierbas que prefieras y unas bolitas de pimienta rosa, una pizca de sal...y a mojar. Están deliciosas y, bastante más sanas que la tradicionales patatas fritas. Y a disfrutar!!!
Paté de berenjenas
Ingredientes:
Paté de berenjenas
Ingredientes:
- berenjenas grandes
- 1 cs de aceite de oliva virgen extra
- 2 cs de zumo de limón
- 1/2 cc de comino (molido o machacado, lo dejo a tu elección)
- 60 gr de tahini (o pasta de sésamo)
- 1 yogur natural desnatado
- sal y pimienta negra (siempre recién molida)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitxSzBDZZfhM1jh6NadhRE2gAjyVrDrzX_Na7570UGfe4hmENlpWY0Xb8cUzK7mypdpsX5AFhE1y2dewyOZr93dJ653XE2_LxSWDN_FKsPBxpi2VJ5ouSBv0w_F4yw6dPO8mEYVzxXTg/s1600/berenjena.jpg)
Lo primero lava bien las berenjenas, córtalas por la mitad, haz unos cortes superficiales en diagonal hasta formar rombos, e intróducelas en el horno, a 200ºC, durante 25 minutos. Retira del horno y saca la pulpa con una cuchara. Pónla en un bol y añade el yogur, 2-3 cucharadas, y el resto de los ingredientes. Guárdala en un un tarro hermético, y ya tienes otra tapa casera, para matar el "gusanillo" mientras te relajas. Utiliza regañas, palitos de hojaldre, o apio, zanahoria o rabanitos si lo quieres más light. Ah!! es típico de la cocina libanesa, y lo llaman MUTABAL
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