Ingredientes para 4 personas:
400 gr de foié cortado en escalopes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-DXY7PJjrjA-l6_Z-NF-hwhyd-QNkhSMQDq2V0-LEqZ9KH-XgzEZf8h7D56O6JtQtGCi6IFeivwSJ-CVEKRerIWO_5MQ4_ATxUoG-P9C2hEM2fnHPrXVCK-N7AkMWu-XDj_ftM-Pksg/s320/foie.jpg)
4 manzanas Granny Smith
1 dl de zumo de uvas o mosto
1 tacita de grasa de pato
60 ml de Oporto
50 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
uvas peladas y caramelizadas
Poner a dorar los escalopes en una sartén antiadherente de buena calidad, sin nada y dejar que vayan soltando su grasilla y se vayan sellando. Cuando estén bien doraditos, los sacamos y dejamos reposar sobre papel de cocina para absorber la grasa. Saltear los daditos, añadir las manzanas en cuartos y dejar dorar. Añadimos el zumo de uva y el oporto y dejamos reducir. Ahora añadimos el jugo o grasilla que soltaron los escalopes y dejamos cocer unos 20 minutos. Salpimentar. Sacar los daditos, y añadir a las manzanas la mantequilla y el azúcar y dejar que se caramelicen junto a unas uvas peladas. Servir los escalopes muy calientes, la guanición y salsear.
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