Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas grandes
200 gr de foie
4 cl de buen cava
1 chalota
100 gr de queso gruyere rallado
1/2 limón
4 cl de nata líquida
aceite, sal y pimienta negra
Cortamos las alcachofas y redondeámos, dejando solo los fondos. Mientras haces esta operación, ve frotando con medio limón para que no se ennegrezcan y pon en un bol con agua fría. Pon una cazuela con agua a cocer y echa las alcachofas cuando hierva, con sal. Deja unos 20 minutos. Saca y escurre sobre un plato boca abajo para que suelten toda el agua. Da la vuelta y pon un poco de foie-gras en los fondos. Mientras, pon una sartén con aceite para pochar la chalota picadita. Añade el cava, y deja reducir el alcohol. Añadimos la nata y dejamos que hierva hasta tener una salsa homogénea. Salpimenta. Coloca las alcachofas en una fuente de horno, cubre con la salsa y ralla el queso por encima. Llevamos al horno y dejamos gratinar hasta que se dore.
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