Hace ya 10 largos años que conocí a una mujer canadiense, de la cual aprendí muchas recetas americanas: postres, increibles tartas, asados, ensaladas. Hoy quiero trasmitiros una de aquellas recetas, una tarta de queso y chocolate, fácil y sencilla, pero de resultado sorprendente. Las cantidades estaban en medidas americanas, pero os las paso a nuestros patrones para que os resulte más fácil. Probad y si necesitaís rectificar algo, contármelo...
Tarta de queso ricotta y chocolate
Ingredientes para 6-8 personas:
- 500 gr de queso ricotta o mascarpone (este es más graso)
- 1 huevo tamaño L
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 1 cda. de licor de naranja tipo Gran Marnier (optativo)
- 15 gr de harina de repostería
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbTNn5SSJZLFIqj6XX7PS_Wkq9dCGqRI-lfv87ltARa9jmi2uTLXIkq9nJckuLuh9dlbXsaa0e5dWadt-4YAQqBBwTNBqnV9s8ZtUSA4bRoGMzDGinGzu2-nmpMguiCtDuhjE-pq80Eg/s1600/cheese.jpg)
- 200 gr de galletas cookies
- 80 gr de mantequilla en pomada
- 250 gr de créme frâiche
- 25 gr de azúcar glass
- 1 cucharita de esencia de vainilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario