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1 manzana reineta
1 puerro mediano
2 cebollas
1 patata mediana
1 l. de agua
1 dl de nata líquida
curry en polvo
aceite
Guarnición : 250 grs de berberechos
alcachofas cocidas
Pelas las cebollas y las patatas. Limpiar y cortar el puerro. Cortar las manzanas a cuadritos. Limpiar y cortar la calabaza. Poner todos los ingredientes en una olla con agua y un chorrito de aceite. Tapamos y dejamos que cueza unos 30-40 minutos. Triturar y probar para sazonar..Llevar de nuevo al fuego y añadir la nata. Lavamos los berberechos en abundante agua fría con sal, para que suelten la arena. Ponemos en la sarten un poco de aceite y abrimos los berberechos. Añadimos los corazones de alcachofa ya cocidos. Sirve la crema de calabaza en cuencos y acompaña con los berberechos y las alcachofas. Espolvorea con cebollino picadito, semillas de sésamo, etc...
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