Lubina con espuma de apio
Ingredientes para 4 personas:
- 2 lubinas medianas abiertas en lomos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 100 gr de apio
- 200 gr de patatas
- 200 gr de acelgas
- caldo de verduras
- 100 gr de queso fresco (ricotta)
- 100 ml de leche
- aceite de oliva, sal y pimienta
- nuez moscada
- 1/2 ramillete de estragón fresco
Pon el horno a precalentar a 200º. Rehogamos las verduras que tenemos ya preparadas. Salpimentamos los lomos de lubina y los colocamos en una fuente de horno y colocamos las verduras rehogadas y el queso ricotta por encima. Lo dejamos que se hornee unos 20 minutos.
Por otro lado, pelamos la cebolla y el apio en cuadritos. Lo rehogamos y añadimos el caldo y la leche. Dejamos que hierva. Incorporamos el estragón picado, la nuez moscada rallada, sal y pimienta. Ahora lo batimos bien hasta que se forme una espuma. Servimos el pescado gratinado con la espuma de apio, formando flores con la manga pastelera. Podemos decorar con unos piñones doraditos y unas ramita de cebollino.
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