Esta tarta es deliciosa y muy sencilla de preparar. Aprovecha la estación y termina así una buena comida.
TARTA DE ALBARICOQUES
Ingredientes:
Para la masa:
- 125 g de mantequilla
- 3 yemas
- 75 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 cc de levadura en polvo
Para el relleno:
- 500 g de albaricoques
- 3 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 250 g de almendras molidas
- ralladura de 1 limón
Lo primero es preparar la masa. Para ello, trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pomada. Luego, añadimos las yemas de 1 en 1, y por último el harina y la levadura, tamizadas, trabajándolas con una cuchara de madera. Delamos que la masa se enfrie para poder trabajarla, en el frigorifico, tapada con film, durante 30 minutos. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con el rodillo y la colocamos en el molde, bien extendida en el fondo y los laterales. Partimos los albaricoques por la mitad, quitando el hueso. Bate las claras a punto de nieve, incorpora el azúcar y la ralladura de limón, y, finalmente, la almendra molida con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Colocamos los albaricoques en el molde y cubrimos con el merengue de almendras. Lo llevamos al horno, precalentado a 175º, durante 1 hora. Tapa con papel vegetal si ves que se dora demasiado. Saca del horno y deja que se enfríe un poco. Espolvorea con azúcar glass. Puedes servirla sola o con helado de yogur y queso cremoso.
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