Para esta semana os propongo una receta de primera, de mar y de tierra, y un postre "imperial"....
Calamar a la plancha con boletus
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de calamares
- 200 g de cebolla dulce o cebolletas
- 100 gr de beicon
- 1/2 l. de nata líquida
- 100 gr de boletus
- 1 vasito de Pedro Ximénez
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- aceite de oliva
Picamos la cebolleta en brunoise, ya sabes, cubitos pequeños, y la ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva y con un pellizco de sal. Añadimos el beicon ahumado tambien troceadito, y seguimos rehogando hasta que queden transparentes. Ahora añadiremos el medio litro de nata para cocinar (mejor si es light) y los boletus en trocitos. Ponemos sal y el toque de pimienta negra, mejor recién molida, y dejamos que cueza un poco para que coja consistencia.
Finalmente, en una buena sartén antiadherente, pon un chorrito de aceite de oliva y deja que coja fuerza. Añade entonces las tiras de calamar y deja que se "ricen" y queden al dente. Pon un poco de sal y retira.
Para montar el plato, pon un lecho de cebolla caramelizada, los tallarines de calamar y salsea con la crema de boletus y beicon.
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