Tiene alto contenido en lecitina, magnesio y vitamina B6. Esto ayuda a reforzar la memoria, elevar la concentración. Más propiedades : vitamina E, selenio, magnesio, ácido fólico, cobre y potasio. Pero atención, si estás a dieta o tienes sobrepeso, modera su consumo, pués es muy calórico.
Puedes utilizarlo de muchas maneras, además de en ensalada, mousse o cremas, prepárate un delicioso guacamole y tómalo con nachos, en picoteos o cenas sanas.
Sorbete de aguacate
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- 3 aguacates maduros
- zumo de 1 limón
- 1/2 hoja de gelatina
- pipas de girasol
- yogur griego
- almibar (TPT: 150 ml de azúcar y 150 gr de azúcar)
Pela y trocea el aguacate. Pon en la batidora o vaso americano, el aguacate, el almibar (cuece el agua y el azúcar hasta que esta se disuelva y luego enfría), el zumo de limón y sal (al gusto). Hidrata la gelatina y derrite en el microondas unos segundos. Incorpora y sigue batiendo. Vuelca la mezcla en un bol y deja en el frigo (mejor de un día para otro). Cuando vayas a montarlo, ponlo en chupitos o copitas con una manga pastelera (si no eres muy atrevida, hazlo con una cuchara) sobre unos trocitos de aguacate. Espolvorea unas pipas de girasol , un chirrín de aceite de oliva virgen y una cucharadita de yogur. Y, ya sabes, siempre un toque decorativo, una hojita de hierbabuena o de albahaca...y a difrutar!!! Puedes tomarlo con unas tostitas de arroz o integrales.
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