10 de mayo de 2015

Lubina, de lo bueno del mar

Has oído hablar de los pescados de estero? Es un tipo de cultivo de pescados que utiliza las corrientes de agua marina para formar lagunas donde se puedan criar ciertos pescados, cuyo resultado hace que podamos disfrutar de un alto nivel gastronómico en nuestra mesa. La lubina es uno de estos productos, para así poder disfrutar de un pescado de sabor fino, delicado, de carne firme y con pocas espinas. Tiene unas propiedades nutritivas de alta calidad, con bajo aporte de grasas, rico en proteínas, vitaminas y minerales.

Lubina a la plancha con salsa de lima
Ingredientes para 4 personas:

  • 8 filetes de lubina
  • 6 limas
  • cilantro fresco picado
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/4 de calabacín
  • aceite, sal y pimienta
  • 1 manojo de acelgas de guarnición
Picamos la cebolla, el ajo y el calabacín y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Se añade el zumo de las limas. Salpimenta y deja que se haga unos minutos. Retiramos del fuego y añadimos el cilantro picado, a tu gusto.
Salamos los lomos de lubina y hacemos a la plancha, empezando por la piel, y dando la vuelta con espátula para que no se rompa, pero asegúrate que la piel quede bien crujiente. 
Haz las acelgas, rehogándolas en un poco de aceite. Sírve la lubina sobre las acelgas, pon unas escamas de sal Maldón y salsea. Puedes acompañarlo de un puré casero de patata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese