FIAMBRE SUAVE DE AVE
Ingredientes para 6-8 personas:
- 1/2 kg de carne de pollo picada
- 1/2 kg de carne picada, mitad ternera, mitad cerdo
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan remojado en leche
- 100 gr de jamón serrano
- 1 copita de vino de Jerez
- sal y pimienta negra
Extiende la carne en capas, alternando con lonchas del jamón serrano, sobre una lámina de papel de cocina. Forma una especie de croqueta gigante y envuelve en el papel bien apretado.Colócalo en un molde alargado y lleva al horno, precalentado a 200º, una hora aproximadamente. Cuando esté listo, saca del horno y deja que repose. Cuando este frío, pon dos botes de tomate, o una litrona y prénsalo. Es mejor preparlo de un día para otro. Puedes servirlo con una ensalada vaariada, con chips de manzana, con puré de calabaza asada, con calabacín en juliana y salteado...en fín, con infinidad de guarniciones. Y listo para tener un delicioso fiambre casero en tu nevera.
Y otra posibilidad,
FIAMBRE DE TRES CARNES
Ingredientes para 8 personas:
- 250 ge de beicon en lonchas muy finas
- 2 pechugas de pollo en filetes
- 300 gr de carne de ternera picada
- 300 gr de cerdo picada
- 3 huevos
- pimienta negra
- sal
- tomillo y perejíl
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKos5iIDVVe2isBig-e14yC2EqHrPQClBmX3lg1nkP6tXtiGLb0ZMyusiIhQCRaLYQssIcvXQ7AbSrTqLVPbwWS8Zm135ymoQnT8i7rmZinMxdUVnhX5GYMI7NaoouZM6etfX0Y4qfjA/s1600/rollo+de+carne.jpg)
En un bol grande mezclamos las carnes, salpimentamos, añadimos los huevos batidos, el tomillo y el perejíl picado y ligamos bien.
Volcamos sobre los filetes de pollo, aplastamos bien para que se compacte, ponemos el resto de los filetes, salpimentamos y tapamos con las lengüetas de beicon. Envolvemos el molde en papel de aluminio y lo metemos al horno, precalentado a 175º, durante 1 hora.
Cuando esté, colocamos peso encima y dejamos unas horas o toda una noche.
Este fiambre resulta delicioso templado o frío, dura varios días en la nevera y resuelve cualquier momento o imprevisto en tu casa. Para las fiestas que se avecinan, adórnalo con una gelatina de Jerez y huevo hilado. Puedes acompañarlo con una salsa fresca de cebollino, perejíl, azúcar, mostaza, miel, aceite y vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario