- 4-6 escalopes de atún cortado de 1´5 cm
- salsa de soja baja en sal
- 1 kg de tomates maduros en rama
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- 100 grs de azúcar+1 c/s de agua
- 100 grs de aceitunas negras sin hueso
- 1 lata de anchoas (de buena calidad)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj357fqSzW6__xGgwO8zTK9-l2pjQf5TqidF6npLZ03E17ssjUmfpHI6V-FnYx5Pr6jMDCUus_yoMgn6tgfgy6BK_GOhu6jQu5Rt0qhdm6kn9wrH8YCAvAv-KgPLfwDYKqFhRk22W9TXw/s1600/imagesatun.jpg)
Para caramelizar los tomates, vamos a escaldardarlos previamente, 10 minutos en agua hirviendo, luego a un bol con agua fría y luego pelarlos, fácilmente, retirando también las semillas. Los troceamos en cuadritos y reservamos. Picamos las cebolletas y el ajo, pochamos brevemente en una sartén con poco aceite y pizca de sal, y añadimos los tomates. Hay que dejar que se evapore el agua de los tomates, y que empiece a caramelizarse, sin dejar de prestar atención. Mientras, en otro cazo, hacemos un caramelo suave, color dorado, y añadimos al sofrito de tomate.
Triturar las anchoas (asegúrate que no tengan espinas, es mejor invertir en calidad que estropear una receta) , las aceitunas, si son de Aragón, mejor, 5 cucharadas soperas de aceite + 1 de vinagre de Módena, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta negra. Puedes prepara una buena cantidad y guardarlo en la nevera para diferentes preparaciones.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1OM1ZoaqmsbPMTOPfdvIe6b03kpNnhv0vouXevfZDhrPZxWpFH8J8u20QaLRaPyzgi4gPyFTuqg4mUVycF0e7ob-BrT-pwu99hidHaniw_JmcDA0GOLeBNwJg9bfXl0_nPr1jFQFCag/s1600/imagessoja.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario