Es una deliciosa sopa de verduras y legumbres, muy típica en la cocina hindú.
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.200 gr de lenteja amarilla
.1 cebolla picada
.1 pimiento verde
.1 pimiento rojo
.1 guindilla
. jengibre fresco rallado
.1 tomate en brunoise
.1 c/c de comino molido
. caldo de ave
.aceite de oliva
Pon a rehogar en una cazuela la cebolla y los pimientos picaditos. Deja que vaya dorándose y añade la guindilla (según el gusto de cada uno, pon más o menos y no olvides retirar las simientes), un poco de ralladura de jengibre, el tomate troceado y sigue rehogando. Añade las lentejas amarillas y mezcla bien todos los ingredientes, removiendo con cuidado. Añade el caldo, de ave o de verduras, y el comino molido. Deja que cueza lentamente durante una hora aproximadamente. Antes de servir, comprueba y rectifica si hiciera falta algún sabor. Servir de inmediato.
Puedes encontrar las lentejas amarillas en tiendas de cocina hindú; son como sin piel y partidas por la mitad.
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