Las cremas son una excelente forma de calentar y alimentar el cuerpo en estos meses. Hoy os propongo una variedad de cremas deliciosas. Probadlas y disfrutar.
Crema vizcaína con chipirones a la plancha
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas rojas
- 8 pimientos choriceros
- 1 diente de ajo
- 40 gr de pan de cereales
- 1 l de agua
- 75 gr de jamón en taquitos
- aceite de oliva virgen
- 4 chipirones medianos
Pela y pica las cebollas en juliana y el ajo y pocha en una cazuela con un chorro de aceite. Limpia los pimientos choriceros y quitales las semillas. Añade a la cazuela junto con el resto de los ingredientes y cuece tapado a fuego medio media hora. Tritura en un robot de cocina o en una batidora y deja que tenga una consistencia muy fina. Vuelve a poner en la cazuela y rectifica. Aparte, limpiamos los chipirones y los hacemos a la plancha, bien fuerte y con unos granitos de sal gruesa para evitar que suelten agua.
Para servir, ponemos en los platos la crema, un chipirón, y podemos rallar unas lascas de queso manchego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario