CUCHILLOS DE COCINA
La mejor hoja de un buen cuchillo es de acero inoxidable. La hoja puede ser forjada o troquelada. Cada cuchillo está diseñado para una tarea diferente, por lo que es importante reservar cada uno para su uso.
- Cuchillo para pan con hoja de sierra
- Cuchillo multiusos para cortar, pelar y otras tareas.
- Cuchillo de cocinero de hoja ancha para trocear y picar carne, pescado, verduras o hierbas
- Cuchillo mondador es como el de cocinero, pero más pequeño y se utiliza para pelar, raspar y cortar en rodajas o muy fino ajo, jengibre, etc
- Cuchillo para tomates como el de pan pero más pequeño. Para cortar superficies duras y con el centro blando (tomates)
- Puntilla Tiene la punta ligeramente curvada y resulta muy útil para pelar verduras pequeñas, patatas etc.
- Cuchillo jamonero de hoja estrecha, largo y flexible, de una longitud de 25 cm, ideal para extraer lonchas finas y rectas
- Cuchillo para filetear pescados, aves, por lo que debe estar muy bien afilado
- Cuchillo para deshuesar de hoja ancha y rígida Para aves y pescados
- Cuchillo para quesos La hoja tiene unos orificios que evitan que el queso se pegue, y con una sierra para cortar quesos duros
- Cuchillo para parmesano de hoja rígida y corta para sacar pedazos de quesos duros como el parmesano
- Cuchillo para fruta con hoja de sierra larga y fina y punta curvada para quitar la piel finamente y siguieno los contornos de la fruta
- Cuchillo y tenedor trinchantes son super útiles ya que este cuchillo "resbala" limpiamente costando la carne como si fuera mantequilla. Es largo, de 20 cm de hoja y se acompaña de un tenedor de dos puntas para presionar la carne mientras trinchamos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlI8_xYMu6a6uRF_084VaTyEaTrWriOtqpuWVBhvSGCLl_B3domCF_O2GvQuFWvmnKKcnnxkBHJVDZ_kGAN7nmO7kUY84dq__T1VXkekbh3t4wx67eWKNH6posRQUjTDMRUfpVdlpG7Q/s1600/cuchillos.jpg)
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