Ingredientes para 4 personas:
Tiempo de preparación: 30 minutos más 15 de cocción
Para la masa:
- 275 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 cucharita de sal
- agua
- 1 coliflor mediana
- 200 gr de guisantes
- 100 gr de queso fresco (paneer)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- mostaza negra en grano
- 1/2 limón
- cilantro en polvo y fresco
- garan masala
En una sartén se va rehogando la cebolla y los ajos picados. Añadimos el comino, la mostaza y los arbolitos de coliflor muy pequeños. Sigue rehogando durante unos 15 minutos y añade los guisantes, hervidos aparte, una pizca de cilantro en polvo el garan masala y por último, el cilantro fresco y un poco de zumo de limón.
Deja que se temple. Dispón las samosas y ve rellenando y cerrando en forma de media luna. Sella bien, haciendo una leve presión. Puedes freirlas en aceite abundante muy caliente o hacerlas en horno a 180º hasta que queden bien doradas. Prueba a añadir al relleno frutos secos picados (anacardos, pistachos o almendras). El próximo día te contaré como preparlas con carne, o con morcila, a nuestro gusto.
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