Muffins de nueces pecanas, arándanos y naranja
Ingredientes:
- 200 gr de harina de repostería
- 200 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura
- 75 gr de azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- 175 gr de mantequilla en punto pomada
- 1/2 taza de arándanos
- 1/4 de taza de nueces pecanas
- ralladura de 1/2 naranja
- 3/4 de taza de leche
- 1 huevo
- 2 cc de zumo de naranja
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4rQu5IjyNYzhnpdfdtTx9U5GKB2Hl3Z7g7856jb9tv3M_9-7iZ8UkrN_3GkazobV3oBgI9QMK_xVV5CO1palYPH6UiZ_-KIRJxWmcdPpJmG0ORtZVxM81jLAAkex9ULx7hMOTK34QbA/s1600/arandanos.jpg)
Pon en un bol los ingredientes secos, la harina, con la levadura, la sal, la ralladura de naranja. Forma un volcán y añade la mantequilla reblandecida. Amasa con los dedos hasta que quede bien incorporada. Añade la leche, el huevo y el zumo de naranja, poco a poco hasta que consigas una masa homogénea. Pon las nueces y los arándanos. Ve rellenando las cápsulas de papel hasta 2/3. Hornea 20-25 minutos hasta que estén doradas. Puedes comprobar si están con una aguja. Si sale limpia, están cocidas. Retira del molde y deja que se enfrien sobre una rejilla. Se pueden conservar en un bote hermético o una bolsa 3-4 días. Quedan muy ricas con crema de leche bien espesa y fría, crême fraiche.
TRUCO Los frutos rojos son una fruta cara, así que puedes utilizarlos congelados o deshidratados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario