Hoy quiero daros algunas recetas para que aumenteis vuestro régimen y varieis a menudo.
Spaghetis ´Le sarde´
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de espaguetis sin gluten
- 60 grs de pan blanco sin gluten
- 1 cebolla dulce
- 1 bulbo de hinojo
- 2 latas de sardinas en aceite (o anchoas en aceite)
- ralladura de limón
- eneldo fresco
- piñones tostados
- sal y pimienta negra
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El pan, si es del día anterior mejor, lo haremos migas con el robot de cocina no muy pequeñas.
Doramos en una sartén untada con un poco de aceite hasta que queden crujientes.
Pochamos la cebolla picadita y añadimos el hinojo también picado, la ralladura del limón y salpimentamos. Retiramos del fuego y le añadimos las sardinas troceadas.
Ponemos abundante agua a hervir con sal y cocemos la pasta. Escurrir y volcar la preparación anterior. Espolvoreamos con el eneldo picado, los piñones, las migas por encima, y listo.
Tarta de verduras
Ingredientes para 6-8 personas:
Para la masa:
- 110 grs de harina de almendras
- 100 grs de harina de garbanzos
- 50 grs de harina de mijo integral
- 50 grs de fécula de patata
- 1/2 cc de goma xantana
- 50 ml de aceite de girasol o de semillas
- 85 ml de agua
- sal y pimienta
Para el relleno:
- 4 puerros grandes
- pimientos rojos asados
- tomatitos cherry de colores variados
- un manojo de espárragos verdes
- 1 rulo de queso de cabra
- tomillo fresco
- sal y pimienta
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Mientras, vamos a ir preparando el relleno: corta el puerro en rodajas y dora en una sartén con aceite de oliva. Asa los pimientos, pelamos y cortamos en tiras. Los espárragos, lavados y cortados en trozos medianos los escaldamos en agua hirviendo unos minutos y luego enfriamos en agua con hielo para que no pierdan su bonito color.
Con todo esto listo, vamos a hornear la base, cubierta con papel de horno y unos garbanzos secos para evitar que se infle al cocer, a 200º durante 10 min.
Sacamos del horno y colocamos las rodajas de puerro, los tomatitos cherry cortados a la mitad, las tiras de pimientos asados, el queso de cabra desmigado y el tomillo fresco. Volvemos a llevar al horno otros 20 min. hasta que esté bien doradita. Al sacar, decoramos con los espárragos y sazonamos con unas escamas de sal Maldon.
Nota:
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