![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzZnXkvyNorrMCzXxZfPRixYquqDYWz3OBJaK_MnTpn_MlZ6hLHUGxazUHGZ7pT7yD8fSdi685Pwqkzr6pEyY6oAxgs6WYsZe0htJIbpQw85s0zB8P25ipmW2fiB8w56QbLcAohDA8pw/s1600/ensalada+de+gambas.jpg)
Ensalada de gambas
Ingredientes para 4 personas:
- 120 grs de hojas variadas,
- 200 grs de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 1 aguacate maduro
- zuo de limón
- cebolleta fresca
- aceite de oliva virgen (AVOE)
- mostaza antigua
- sal y pimienta
La gran variedad de hojas de ensalada nos permite elegir entre muchas mezclas. Yo siempre las lavo y refresco antes de servir. Ten una "centifugadora", es super útil en la cocina. De esa manera tus ensaladas estarán frescas y sin gota de agua.
Las gambas pueden ser congeladas, de tamaño medio o frescas y peladas. Las salteamos unos minutos en una sartén con un hilito de aceite, hasta que cambien de color, con una pizca de sal.
El aguacate pelado y cortado en dados, regado con zumo de limón para que no se nos oxide.
Pica la cebolleta en rodajitas finas.
Prepara la vinagreta: una cucharada de mostaza antigua, sal, zumo de limón y liga con aceite hasta que tengas una emulsión. Reparte la ensalada en cuencos individuales. Añade el aguacate, las gambas, las rodajitas de cebolleta y riega con la vinagreta. Sabes que le va fenomenal? unas hojitas de estragón.
Canelones de queso fresco a las hierbas
Ingredientes para 4 personas:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0zpB4zhOW_j0pSu_IBpluMRiiFM00wzlMxyKs1jDPwfMirW12xS5J_CL8xLPzJW2zwSpWYAL-FrWgr0W9nCIQ8NKhN7EZST7ryrY02Ro_5jHhInV-79Bf5ucwriDo2TNHIcKjoZ_VuQ/s1600/wonton+relleno.jpg)
Canelones de queso fresco a las hierbas
Ingredientes para 4 personas:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0zpB4zhOW_j0pSu_IBpluMRiiFM00wzlMxyKs1jDPwfMirW12xS5J_CL8xLPzJW2zwSpWYAL-FrWgr0W9nCIQ8NKhN7EZST7ryrY02Ro_5jHhInV-79Bf5ucwriDo2TNHIcKjoZ_VuQ/s1600/wonton+relleno.jpg)
- 1 paquete de pasta de arroz (wonton) o canelones de trigo
- 250 grs de queso de Burgos
- 250 grs de queso Philadelphia light
- 100 grs de cebollino
- 100 grs de cilantro fresco
- 100 grs de perejíl
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- tomate natural triturado
- hojas de albahaca
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEia07OwRdhci3u1k7ZPFEghyphenhyphenmsYJNTT_i6CR2essj1OT5R5_mcPDWRptCzIrzAYJPFee-JgJ0OkyTB0lUGZqD-rz4sP42HCRhXimpuIUWHmsebx8D00OdPq6wIrX2lUBigO5GM3peX7IA/s1600/canelones+rellenos+de+queso.jpg)
Pon los quesos en un bol y aplasta y mezcla. Añade sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, cebolla en polvo. Pica muy finito el cebollino, cilantro y perejíl (en un vasito pequeño y con unas tijeras se hace fácilmente).
Cuece la pasta de trigo o de arroz. Rellena con la farsa de quesos y hierbas. Cúbrelos con el tomate ligeramente frito con aceite y sal. Riega los canelones y espolvorea la albahaca picada.
Ensalada de quinoa, calabaza y queso feta
Ingredientes:
Ingredientes:
- 300 grs de quinoa
- 1 calabaza
- 1 cabeza de ajos
- 300 grs de queso feta
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- un puñado de piñones tostados
- aceite
- sal y pimienta negra
- 1 chorrito de miel
- albahaca fresca
- menta fresca
Precalienta el horno a 200º. Corta la calabaza por la mitad y rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta negra. Coloca sobre una bandeja de horno con la cabeza de ajos cortada a la mitad. Alrededor colocamos el pimiento rojo troceado. Tiene que hornearse media hora.
Sacamos la calabaza del horno y dejamos templar. Añadimos la quinoa, unos piñones tostados. Al servir, rocíamos con un chorrito de miel. Exprimimos la carne de los ajos y decoramos con la albahaca y la menta fresca bien picaditas.
NOTA: La quinoa es un cereal, considerado como la madre de todos los cereales, lleno de fibra y fósforo, así como de ácido fólico, que ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga y ayudar al funcionamiento del sistema inmune.
No hay comentarios:
Publicar un comentario