Tarta de cítricos
Ingredientes para 8 personas
Para la masa:
- 250 gr de azúcar
- 200gr de mantequilla
- 2 huevos medianos
- 500 gr de harina de repostería o floja
- 3g y 1/2 de levadura Royal
- agua mineral
Empezamos preparando la masa, batiendo la mantequilla en punto pomada con el azúcar con unas varillas. Añadimos los huevos batidos y, poco a poco, la harina tamizada con la levadura. Cuando se haya incorporado bien todo, formamos una bola y envolvemos en papel film. Deja que repose 20 min. en la nevera. Mientras, pelamos las naranjas y los pomelos y sacamos los gajos desechando la capa blanca que los cubre.Dejamos que reposen sobre papel absorbente. Mezclamos los huevos, el azúcar, la nata, la almendra y la leche. Fundimos la mantequilla y añadimos a la mezcla anterior. Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos con un rodillo, espolvoreado de harina para que no se nos pegue, y vamos dando forma. Colocamos sobre un molde engrasado y lo horneamos 10-15 min. a 160º. Sacamos el molde del horno, rellenamos con los gajos, añadimos el relleno y colocamos unos gajos más. Volvemos a llevarlo al horno y lo dejamos 20 min. Sacamos el molde, dejamos que enfríe y colocamos para servir en un plato de tartas, espolvoreando azúcar glas.
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