Crema de espárragos con virutas de jamón
Ingredientes para 4 personas:
- 1 bote de espárragos de 1 kg blancos
- 1 l. de caldo de verduras
- 1 cebolla pequeña
- 1 c/s de mantequilla
- 1 c/s de aceite
- 50 gr de jamón serrano
Pon las lonchas en el horno, sobre papel vegetal a temperatura baja, hasta que se sequen. Deja que se enfrien y tritura en un molinillo hasta que se hagan virutas.
Pica la cebolla y ponla a pochar con el aceite y la mantequilla, con un poco de sal hasta que quede transparente. Añade los espárragos troceados y luego el caldo. Deja que hierva y retira. Tritura en el vaso americano hasta que quede una crema muy fina. Pon la crema a enfriar hasta el momento de servir. Luego pon en cuencos o chupitos, espolvorea con el jamón y si quieres puedes picar cebollino, unos brotes tiernos picaditos o unos germinados.
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