HELADO DE PISTACHO Y ARANDANOS
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhendIysfvtep214bCo6hFOmbMVJOZWpA-tr6jr_EenDRcXHD1fuHEzXo-S_9uoEMLyfEwAw7U_eniZobZaHRwcgeaJI30Z9KkN8juF7itY-8lJgoD-xIHDIykQir7jHxT6SDF35VwhkQ/s1600/arandanos.jpg)
- 250 gr de arándanos (frescos o congelados)
- 250 gr de pistachos
- 1/4 de taza de licor (Ron, Amaretto, Cointreau, etc)
- ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 10 c/s de azúcar
- 2 c/s de agua hirviendo
- 500 ml de nata fresca montada
Pon en un bol los arándanos con el ron (puedes sustituirlo por zumo de fruta). Deja en reposo unos 15 min. Separa las claras y móntalas con la mitad del azúcar (5 cucharadas). En otro bol, bate las yemas con el azúcar y las dos cucharadas de agua hirvierndo. Y en un tercer bol, monta la nata. Ahora mezcla las yemas con la nata. Incorpora los arádanos y los pistachos picados y, por último, incorpora las claras con movimientos envolventes. Vierte sobre un molde (o dos) forrados con papel vegetal para que te sea más fácil desmoldarlo. Deja el helado en el congelador toda una noche. Te saldrá unos 2´5 l. de helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario