Magdalenas integrales sin azúcar
Ingredientes para unas 20 magdalenas:
- 300 gr de harina de trigo integral
- 250 ml de leche desnatada
- 3 huevos
- 200 ml de aceite de girasol
- 6 cs de edulcorante en polvo (si usas stevia, ve probando)
- ralladura de un limón
- 1 sobrecito de levadura Royal
- 1-2 cs de semillas de lino y sésamo
Bate los huevos con el edulcorante en polvo hasta que estén muy espumosos. Añade la leche, el aceite y la ralladura, cuidadosamente para que no pierdan el aire los huevos batidos. Tamiza la harina junto con la levadura sobre una hoja de papel vegetal y ve in corporando con cuidadito, poco a poco hasta que se integre bien y obtengas una masa lisa. Deja que repose un buen rato (ve un capítulo de tu serie favorita, saca al perro o lee un capítulo de ese libro que te fascina). Prepara las cápsulas de papel en los moldes, vierte hasta las 2/3 partes (con una jarrita o cuchara de helados). Lleva al horno, que tendrás precalentado a 180º, y deja que se hagan de 15 a 20 min. o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio, en la bandeja intermedia.
Magdalenas sin azúcar con limón
Ingredientes para 20 magdalenas:
- 200 gr de harina de trigo normal
- 150 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cc de ralladura de limón
- 2 huevos medianos
- 2 cs de edulcorante líquido
Lo primero de todo, siempre batir los huevos hasta que resulten muy espumosos. Añadir la mantequilla en pomada y seguir batiendo. Añadir el edulcorante sin desmontar la espuma. Tamiza, también como siempre la harina y la levadura, y una pizca de sal, sobre una hoja de papel vegetal. Añadimos la ralladura a los huevos y luego la harina, poquito a poco, para que se vaya incorporando, sin perder "aire". Dejamos que repose al menos una hora. Volcamos sobre las cápsulas y decoramos con almendras fileteadas, granillo de avellas o sésamo y semillas de amapola. Horneamos a 175-180º de 15 a 20 min.. Comprueba con un palillo que estén hechas. Deja que se enfrien sobre una rejilla y ...a disfrutar con un buen café o un té.
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