Los pequeños bocados son casi infinitos; estos te serán fáciles y no necesitarás estar horas en la cocina... Os doy para 4-6 comensales:
Servilletas de espárragos
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- 1 lata de puntas de espárragos medianos (puedes alternar verdes y blancos)
- 8 rebanadas de pan de molde integral o blanco sin corteza
- mayonesa
Estira el pan con un rodillo para hacerlo más fino. Extiende una capa de mayonesa. Coloca dos puntas de espárrago en diagonal y enrolla. Pincha con un palillo y gratina en el horno.
Cuadraditos de pizza con queso de cabra y miel
- Galletitas saladas
- 1 rulo de queso de cabra
- salsa de tomate
- 60 ml de miel
Unta cada galleta con un poco de salsa de tomate. Corta el queso en rodajitas y coloca una sobre la galleta. Espolvorea pimienta negra y riega con un chorrito de miel. Hornea un par de minutos.
Bricks de morcilla y manzana
- 2 morcillas de arroz
- 2 manzanas Golden o Reineta
- zumo de limón
- 6 hojas de pasta brick (en los super, junto al resto de masas)
- una pizca de canela en polvo
- una pizca jengibre molido
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Pela y corta en cuadritos las manzanas y rocíalas con el zumo de limón (para que no se oxiden). Ponlas en una cazuela con dos cucharadas de agua; luego añade la canela y el jengibre y deja cocer hasta que queden blanditas, unos 15 minutos.
Quita la piel a las morcillas y ponlas en una sartén, da un par de vueltas y añade la manzana. Deja enfriar.
Corta la pasta brick en tiras de 8 cm (el ancho de una mano), úntala con aceite con cuidado, son delicadas y doble en dos. Pon una cucharada de la mezcla de morcilla, envuelve hasta formar un rollito y sella con clara de huevo. Hornea (recuerda, siempre precalentado) a 180º hasta que queden doraditas.
Huevos de codorniz rebozados en avellana
- huevos de codorniz
- pan rallado
- 100 gr de avellanas molidas
- 2 c.s de harina de maíz
- 3 huevos
- sal y pimienta
Lo primero será cocer los huevos en agua hirviendo durante 3 minutos, sacarlos y enfriar en agua con hielo.
Tritura las avellanas, con una picadora o un rodillo (envuélvelas en un paño de cocina). Mezcla el pan rallado con las avellanas picadas.
Pela los huevos, pásalos por harina de maíz, huevo batido y pan y almendras.
Frielos en un cacito con aceite de girasol brevemente, solo hasta que se dore. Saca y escurre. Para servrlos, puedes poner al lado salsa de tomate picante o salsa arrabiata (ver en el blog, en entradas antiguas).
Tempura de queso feta
- 325 gr. de queso feta
- 100 gr de queso crema batido
- 1 puñadito de hojas de salvia (si no la encuentras puedes utilizar cebollino, perejíl...)
- sal y pimienta
- 300 gr de harina
- 1 c.s de maizena
- 375 ml de agua con gas
Mezcla los quesos con un tenedor y añade la salvia picadita. Deja que se enfrie en la nevera.
Tamiza en un bol las harinas, sal y pimienta en un bol. Ve añadiendo el agua con gas, muy fría ( no hace falta que batas demasiado).
Forma bolitas con los quesos, enharina y pasa por la tempura.
Frie en aceite de girasol, en tandas, hastq que se doren. Saca y escurre en papel de cocina. Sirve sobre un lecho de canónigos y rúcula, siempre aderezado con sal, aceite y un poco de vinagre de módena.
Patatitas confitadas rellenas de huevas de erizo
Patatitas confitadas rellenas de huevas de erizo
- 1 kg de patatitas de guarnición (pequeñas)
- 1 lata de huevas de erizo
- alioli
- aceite de oliva
Lavamos bien las patatitas y las secamos. Ponemos en una cazuela o cazo abundante aceite y lo calentamos a 150º. Freimos unos 20 minutos para que se confiten. Escurrimos y dejamos que se enfrien. Cortamos la parte superior y vaciamos la pulpa con una cucharilla. Las rellenamos con las huevas de erizo y cubrimos con el alioli. Gratinamos en horno fuerte unos minutos hasta que se doren.
Palitos de aceituna y parmesano
- 400 grs de hojaldre congelado
- 100 grs de aceituna negras sin hueso picadas
- 80 gr de parmesano rallado
- 1 yema de huevo
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs. de harina
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Ponemos el horno a precalentar a 200º.
Extendemos la masa descongelada, pero fría, sobre la encimera enharinada. Espolvoreamos la mitad de la masa con el parmesano rallado y las aceitunas picaditas. Cubrimos con la otra mitad y pintamos con la yema de huevo diluida con un poquito de agua. Espolvoreamos con pan rallado muy grueso y dejamos un rato en la nevera para que se enfríe bie. Sacamos y cortamos tiras de 1,5 cm de ancho. Giramos en forma de espiral, tirando por los dos extremos. Colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y las horneamos 20-25 min.. Sírvelas en vertical en un vaso o bote de cristal alto.
Bueno, y con estas ideas y algunas que tengas tu, harás de tu invitación un rato muy agradable, eso si acompañado de un buen vino, cava y cervecitas bien frías.
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