TERRINA DE BOGAVANTE Y SALMON
Tiempo de preparación: 1 hora y 1/2
Ingredientes para 6-8 personas:
- un bogavante
- 500 gr de salmón fresco
- 100 gr de salmón ahumado
- 300 ml de nata líquida
- 4 claras de huevo
- 150 gr de vieras congeladas
- 150 gr de pan blanco
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- pimienta en grano
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta
- 150 ml de nata
- 30 gr de sucedáneo de caviar o mújol
Troceamos la mitad de las vieras y el salmón y los rehogamos unos minutos con sal y pimienta. Ponemos este salteado en la batidora con la mitad del salmón ahumado, el pan, las claras, sal y pimienta. Batimos y añadimos la mitad de la nata ( la otra mitad la añadiremos a la salsa) hasta que esté bien compacto. Sacar y dejamos que enfríe en la nevera. Ahora corta el bogavante entrocitos, el resto de la vieras y la mitad del salmón ahumado. Unta un molde tipo cake con un poco de aceite. Vierte una parte del puré, los ingredientes sólidos, y el resto del puré. Dale un par de golpecitos para que se asiente bien. Pon un recipiente con agua y coloca encima el molde para que se cueza al baño María. Deja que se haga en el horno a 170º durante 45 minutos. Saca y deja enfriar un par de horas. Sírvelo en una fuente alargada, rodeado de brotes y tomatitos cherry. Sirve con una salsa hecha con la nata y el caviar ligeramente batido. (Puedes hacerlo uno o dos días antes)
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