El verano es ideal para deleitarte preparando platos fáciles y sencillos. Tenemos más tiempos, infinidad de productos mediterráneos en su momento óptimo, y lo que ya nos hace decidirnos, es compartir...porque cocinar para los demás te hace ganar "amigos".
Ajoblanco con leche de coco y lascas de salmón marinado
Ingredientes:
- 125 gr de almendra cruda
- 1 trozo de pan del dia anterior (a poder ser, candeal)
- 1 diente de ajo
- 150 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cuharada de vinaagre de Jerez
- sal
- salmón marinado
Para hacer el ajoblanco, yo siempre pongo las almendras en remojo en agua fría, para rehidratarlas un poco. El pan tamién, ponlo en remojo. Escurre ambos ingredientes y ponlos en la batidora o vaso americano. Añade la leche de coco y el ajo y tritura durante un buen rato, hasta que quede muy fina. Añade sal y el aceite y el vinagre y vuelve a batir para que se emulsione. Sírvelo bien frío y decora con unas lascas de salmón o, si prefieres un toque más original, prepara pequeñas brochetas con cuadritos de salmón y coloca en la copa o vasito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario