La cocina de verano es tal vez más sencilla, pero hace trabajar los sentidos y con la luz intensa se convierte en pintura. La estética gastronómica se hace inmensa y diferente y su base es el frescor. De los platos veraniegos el rey es el gazpazcho, un plato rural que ya se preparaba en el siglo I a. de J.C. Parece ser que la palabra gazpacho proviene de la portuguesa caspacho, que significa trozo o residuo. En el se unen tradición, frescura, sofistificación, color, sabor y, por supuesto, salud a raudales. Por algo se dice que es un auténtico "suero". Prepararlo a diario, con las nuevas batidoras se hace en un pis-pas, y no dá pereza alguna.
Los y preparados...bueno, pero nada como el hecho por tí, con el toque de vinagre, sal o aceite que más te guste. Ahora se han incorporado nuevos ingredientes que os animo a probar: con sandía, con remolacha o con cerezas. A por ellos...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglZTU38jfBHhJaq7pcT2PkBY9gy-SiWRhT1mJYg_kQ3dnkYcgSE96S718TvOHBTaIuXT4HcR5Q0qTsEDgdNlTfh39TxVae4jlRBQmdhGx1bkrsVwRyHAKb4LYukdMOFKCYmLgGycHsVg/s1600/gazpacho.jpg)
Gazpacho de sandía
Salmorejo
Sopa de melón
Caldereta de langosta
Berenjenas a la menorquina
Esqueixada con bacalao ahumado
Ensalada de langostinos, mango y piña con vinagreta de yogur
Atún marinado con tomate caramelizado y vinagreta de aceitunas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO2gGwWETL0dvwKINdPia7UkeuOd7NCG14GWGQ7v_z33QHa8Qm8cMGUVWxzT79HOtwlV2acWyTz6VoGXpRKLZt0GWT4-sP6fRh8Yep470uJtth0CLw4ENjIrlBX0wSnE5GcHD0NpovcQ/s1600/at%C3%BAn.jpg)
Granizado de tomillo
Sorbete de melocotón y lavanda
Gelatina de frutos rojos al cava
Helado de queso de Mahón con trufa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpzRT-ciD1GeGTRCfJh9Q-gaXiPubOz8IFEEcQSqjBuWRLGirifLsY_xHZmsz4A_p10uGSB2LryCElEnZhKvKEq_fPhMzl4eQLuoFtmNbqNX4u94I_Oejx71havVZsM19YlcoYxbTIGg/s200/gintonic.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario