Ensalada Waldorf con bacalao fresco
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 4 personas:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmj13tDU1cYE7uJcC7Jv1TUiydq0z1xqs_OXCnhAj48ftT3JPy9xlDE6BHpnsFKAbr2yGzxPQyDyIYZ8g4inygQT4fm9OZtjfcg8rCzbFpIGnlmnnpa0oST9ctc_JTk0q34yZzb27T_g/s1600/ensalada.jpg)
1 tallo de apio blanco
1 ensalada variada (escarola, lollo rosso, iceberg...)
1 yogur griego
1 puñado de nueces
Dátiles
100 gr de bacalao
100 gr de costrones de pan
Huevas de mújol o de trucha
aceite de oliva virgen y sal
Corta la mazana en láminas fina con la mandolina (cuidado con las manos). Limpia y corta el apio en trocitos y ponlo en un bol en agua fría para que pierda fuerza. Prepara el aliño, mezclando el yogur, la sal (yo uso sal en escamas ahumada) y un chorrito de aceite. Escalda el bacalao unos minutos en agua hirviendo, enfria y separa en lascas. Para montar el plato, ponemos la ensalada ya aliñada previamente con sal, aceite y un poco de vinagre de manzana, las láminas de manzana, el bacalao y los costrones de pan, fritos o tostado si quieres un resultado más ligero, las nueces picadas y por último, la salsa en un bol aparte.
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