Esta receta la guardé hace tantos años que ya ni me acuerdo. La ví en un librito de esos de cocina que vendían en Vips y me encantó. Para cena de esta temporada viene fenomenal, los calabacines están siempre a buen precio y buena calidad. Te animo a prepararla.
Rollo de calabacines
Ingredientes: para 4 personas
800 gr de calabacines
500 gr de patatas
1 cebolla
2 huevos
1 diente de ajo
Parmesano rallado
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal, pimienta, nuez moscada y mejorana
Pela y corta las patatas en trozos. Ponlas a cocer hasta que estén tiernas. Escúrrelas y machacalas con tenedor o apalstador de patatas.
Utiliza la mandolina, si la tienes, (sino cómprala ya) y corta el calabacín en rodajas. Saltéalos en una sartén unos 10 minutos, con la cebolla en juliana y el diente de ajo picadito. Salpìmenta.
Mezcla el puré de patata con la nuez moscada, sal y pimienta, los huevos, 40 gr de pan rallado, los calabacines y las ramitas de mejorana (es opcional).
Coloca esta masa, dándole forma de rollo con papel de aluminio, con unas gotas de aceite y el resto del pan rallado.
Hornea a 200º unos 40 minutos, hasta que este sólido y dorado.
Sirvelo con una salsa de tomate casero, aliñado con albahaca.
Te encantará el resultado.
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