15 de junio de 2014

Llega el verano

Con los primeros calores, llegan a nuestras mesas productos llenos de colorido: rojos, amarillos, verdes intensos, morados, naranjas. Da gusto pasear por cualquier mercado o mercadillo y llenar nuestros sentidos de colores dignos de la mejor paleta de un pintor. Llegan las ocasiones para disfrutar de sopas y cremas, frías o templadas. De postres variadísimos, llenos de frutas de sabores intensos. Ahora podemos cambiar nuestras mesas y engalanarlas con manteles de flores y llenarlas de exquisiteces Además, queremos cocina rápida y refrescante para tener siempre a mano. ¿Qué os parece una riquísima crema de espárragos, con virutas de jamón?
Crema de espárragos con virutas de jamón
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 bote de espárragos de 1 kg blancos
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 c/s de mantequilla
  • 1 c/s de aceite
  • 50 gr de jamón serrano
Pon las lonchas en el horno, sobre papel vegetal a temperatura baja, hasta que se sequen. Deja que se enfrien y tritura en un molinillo hasta que se hagan virutas.
Pica la cebolla y ponla a pochar con el aceite y la mantequilla, con un poco de sal hasta que quede transparente. Añade los espárragos troceados y luego el caldo. Deja que hierva y retira. Tritura en el vaso americano hasta que quede una crema muy fina. Pon la crema a enfriar hasta el momento de servir. Luego pon en cuencos o chupitos, espolvorea con el jamón y si quieres puedes picar cebollino, unos brotes tiernos picaditos o unos germinados.

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