1 de marzo de 2015

Judías verdes: un clásico que no falla

Estas pequeñas vainas tienen una larga lista de propiedades benficiosas para el organismo, ricas en agua, fibra y pocas calorías, perfectas para dietas para el control del colesterol, anemia, artritis, gota o cálculos de riñón.

Ensalada de judías verdes con melva
Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de judías verdes
  • 3 tomates maduros
  • 1 mango
  • 1 cebolleta
  • unas hojitas de hierbabuena o albahaca
  • melva en aceite de oliva
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
Primero de todo, lava las judías, quita las hebras y haz tiritas finas (puedes utilizar un aparato para laminarlas en un instante). Pon agua a hervir y echa las judías, solo unos 10 minutos, para que queden crujientes. Escurre y reserva. Corta los tomates en brunoise, sin pepitas y en daditos, y pica la albahaca. Corta la cebolleta en aritos finos. Mezcla todo. Para servir, pon las judías verdes, los tomatitos y unas lascas de melva. Para sazonar, prepara una vinagreta, troceando muy picadito 1/2 mango, aceite de oliva suave, un poco de vinagre de arroz (o de manzana), sal y pimienta. Decora con un hilillo  de reducción de vinagre de Módena.
TRUCO: En vez de melva, puedes poner unos gambones o langostinos a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese