8 de septiembre de 2012

Setas

Ya va llegando el cambio de estación, apetece preparar una cena un poquito mas cálida y he recordado una receta que guardé hace ya casi 10 años. Esta época te hace pensar en uvas, castañas, manzanas, frutos rojos...
TATIN DE SETAS, MANZANAS Y CHALOTAS

Ingredientes:
4 chalotas,
2 manzanas Golden
200 gr de setas (si son silvestres, mejor)
2 hojas de pasta filo o brick
aceite de oliva, sal y pimienta negra

Pon el horno a calentar. Pela y corta las chalotas en cuartos. Ahora haz lo mismo con las dos manzanas Golden y córtalas en 8 trozos. Pon a rehogar el conjunto en una sartén con 2 c/s de aceite y un poco de sal, primero a fuego fuerte y luego baja al mínimo durante 10 minutos.
Limpia las setas con un paño, y trocéalas. Saltea a fuego vivo con sal y pimienta negra.
Para servir individualmente, usa moldes de 8 cm, resulta mas fácil de servir. Pon la manza y la chalota, y luego las setas. Corta las hojas de filo (usa dos) y ve tapando los moldes, arrugando un poco y tratando de
que queden bien cubiertas. Da en la superficie unas pinceladas de mantequilla derretida y hornea unos 35 minutos, hasta que la masa esté dorada. Baja el horno a 180º.
Para desmoldar, dale la vuelta . Sirve muy bien como entrante o como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese