8 de marzo de 2012

ESTEVIA, el edulcorante natural

Para no perdernos esos dulces tan apetecibles que a la mayoría nos pierden, tenemos, por fín, la estevia, el dulce natural que se extrae de la planta de los esteviósidos, con 250 ó 300 veces más dulzor que la sacarosa o el azúcar. Tiene un sabor más lento al principio de su ingesta, pero luego la sensación de dulzor es más larga.


Una taza de azúcar común equivale a 1/4 de estevia en polvo. Se puede utilizar con todo, en galletas, bizcochos, cakes, cualquier horneado y en la preparación de cualquier alimento. 
Después de haber consultado numerosos estudios, se deduce que tiene efectos beneficiosos para regular la diabetes, en la absorción de las grasas, es antibacteriana, fúngica, cardiotónica, digestiva, diurética, mejora el metabolismo, es hipoglucemiante, y alivia la falsa sensación de hambre de dulces. 



Ya se encuentrea disponible en muchos comercios de alimentación y en herbolarios, aunque su precio por ahora es algo elevado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese