23 de octubre de 2012

Nutrición

La carne de conejo presenta unas cualidades y características que la convierten en un alimento ideal para unir placer con comida sana. Es una carne de fácil digestibilidad, ya que es carne magra y pobre en colágeno. Tiene gran versatilidad gastronómica, ya que podemos prepararla con diferentes técnicas culinarias, además de admitir variedad de condimentos. Siempre fue alimento tradicional dentro de la gastronomá española, pero hoy suele prepararse muy poco. Un reciente estudio del Centro de Información Nutricional de la Carne de Conejo revela que el 99% de los profesionales de la salud considera que la carne de conejo de granja es un alimento adecuado para una dieta sana, variada y equilibrada. Puede tomarse una vez a la semana. Al ser una carne muy magra, tiene buena calidad de grasa y bajo contenido en sodio.
Dentro de la gastronomía española podemos encontrar platos típicos como el "conejo al ajillo", "ampurdanés", en salmorejo o a la "axarqueña" con azafrán y clavo.

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