18 de marzo de 2012

SALSAS Y CONFITURAS

CHUTNEY DE HIGOS

Tener salsas en casa, hechas por vosotr@s mismos te puede sacar de más de un apuro...llegas tarde a casa, tienes visitas inesperadas, aparecen los novios/novias de tus hijos y....zás, apareces tú con tu maravillosa tosta casera. Esta por ejemplo, TOSTA DE SOLOMILLO CINTA DE LOMO CON SALSA CHUTNEY. Os aseguro que triunfaís.

CHUTNEY DE HIGOS: 300gr de higos secos, 2 c/s de miel, 1c/c de jengibre, 1c/c de nuez moscada, 2 clavos, 1 taza de té, 2 cebollas medianas, 1 c/s de aceite de girasol, 20cl de vinagre de sidra, 50cl de agua, sal y pimienta, 150 gr azúcar moreno.
Poner los higos en el té unos 20 min. Escurrir y picar. Rehogar las cebollas en brunoise. Añadir el vinagre y las especias, los higos y el azúcar. Dejar cocer lentamente 1 hora, removiendo de vez en cuando. Guardar en frascos de cristal

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese