14 de febrero de 2014

Pan de especias con helado de canela y clavo

Es fín de semana, para muchos, la ocasión de celebrar una fecha especial .Ultimamente, me gusta decir que la mejor manera de "quedar", es organizar una cenita en casa. Hoy, o quizás mañana podemos meternos en la cocina y prepara algo especial.Este postre es delicioso para rematar una buen cena. Está tan delicioso como "suena" y no tan complicado como imaginas. ¿Por qué no pruebas a prepararlo?
Ingredientes para 4-6 personas:
Para el pan de especias:
  •  12 yemas de huevo
  •   200 gr de azúcar
  • 500 g de mantequilla
  • especias variadas a tu gusto (canela, clavo, cardamomomo, anis, alcaravea)
  • 500 gr de harina
  • 22 gr de levadura Royal (impulsor)
  • 350 gr de miel de caña
  • 12 claras
Pon un cazo al baño maría para derretir la mantequilla y añade las especias y la miel de caña. Deja que se infusione una hora más o menos. Por otro lado, monta las yemas con el azúcar hasta que este espumosa y ve añadiendo la mantequilla sin las especias. En otro bol grande, pon el harina con la levadura y mezcla con las yemas. Monta las claras y añade también a la mezcla. Engrasa un molde tipo cake con mantequilla y espolvorea de harina. Vierte la masa y lleva al horno, precalentado a 180º, durante 20 minutos, o hasta que lo veas hecho y doradito.

Para el helado de canela y clavo:
  • 500 ml de leche
  • 2 palitos de canela
  • 75 ml de nata líquida
  • 130 gr de azúcar moreno
  • 5 yemas
  • 8 gr de canela en polvo
  • 6 clavos
Hervir la leche con la nata, añadir120 g de azúcar y las especias . Batir el resto del azúcar con las yemas y un poco de leche que habremos apartado. Añadir a la leche hervida y cocer hasta que espese, sin dejar de remover. Añadir la canela en polvo, dejar templar y pasar por la heladora. Si no dispones de ella, no te preocupes. Ponlo en el congelador, y remueve de vez en cuando para que no cristalice.
Para servir el postre, corta el pan de especias en cuadraditos, y coloca una bolita o "quenelle" de helado encima.

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