12 de noviembre de 2012

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Tarta de manzanas
Ingredientes para 6 personas:
3-4 manzanas Golden
200 gr de harina
125 gr de mantequilla
 100 gr de azúcar
 zumo de 1/2 limón
1 vaso de leche.
1 cda. de maicena
1 vaso de agua
1 yema de huevo
50 gr de frambuesas
hojas de menta
una pizca de sal

Pon en un bol la harina y  la mantequilla a temperatura, ambiente ,en  dados y amasa un poco con las manos.Ve echando agua poco a poco ysigue amasando, hasta formar una bola. Deja reposar dos horas.(puedes utilizar masa quebrada ya preparada). Unta un molde circular con mantequilla. Estira la masa con el rodillo y cubre el molde, recorta y pincha con un tenedor para que no suba. Llévala al horno y  déjala 8-10 minutos. Mientras, pela y corta las manzanas con la mandolina en rodajas gruesas. Ponlas a dorar en una sartén con un poco de mantequilla y la mitad del azúcar. Colócalas formando un círculo y rocía con el zumo de limón. Aparte prepara unas natillas espesas. Disuelve la maicena en un poco de leche fría, y pon el resto a cocer. Mezcla la yema con el resto del azúcar. Cuando la leche empiece a calentarse, añade la yema y la maicena. Cuece sin parar de dar vueltas, hasta que espese. Vierte por encima de las manzanas y espolvorea con un poco de azúcar. Llévala al horno y deja hacer hasta que los bordes de la masa estén dorados.
Prepara una salsa con las cáscaras de manzana, con 2 cdas. de miel, 50 gr de mantequilla, 3 cdas. de vino blanco seco y 1/2 cda. de licor de manzana, remueve y retira del fugo cuando la piel de manzana esté blanda. Debe tener textura de almibar. Saca la tarta  del horno y deja templar un poco. Rocía con la salsa. Decora con las frambuesas y unas hojitas de menta.

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