18 de marzo de 2014

Palitos de aceituna y parmesano

Pon unos palitos de pan en tus cenas especiales, cuando tengas invitados o, símplemente para tí, para picar mientras preparas tus platos. Son fáciles de hacer y puedes guardarlos varios días en un bolsa o caja hermética.
Ingredientes:
  • 1/2 k de hojaldre congelado (yo utilizo el de Casa Tarradellas)
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 80 gr de queso parmesano recién rallado
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de pan rallado casero o semillas de sésamo
Precalienta el horno a 200º. Coloca una hoja de papel sulfurizado en la bandeja de horno. Extiende la masa de hojaldre, ya descongelado, sobre una superficie enharinada y cubre la mitad con las aceitunas picadas y bien secas y el queso parmesano. Cubre esta parte con la otra mitad. Bate la yema de huevo y pinta la superficie de hojaldre. Espolvorea con pan rallado (mejor que sea casero, bien grueso). Corta el hojaldre en tiras de 1,5 cm de ancho y gíralas en forma de espiral. Colócalas sobre la bandeja de horno y hornea durante 20-25 min. Puedes rellenarlos de lo que te apetezca: tomates secos, anchoas, queso manchego, etc.

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