4 de diciembre de 2014

Llega Navidad



En España siempre estamos dispuestos a compartir mesa, amigos, familia y felicidad. Por eso, para nosotros la Navidad se presenta como un escenario privilegiado de alegría, anhelos y deseos. La Navidad ha llegado y con ella los momentos asociados a la gastronomía. Reuniones con amigos, con familiares a los que durante el año es difícil reunir, encuentros emotivos alrededor de una mesa. En esas fechas tan ajetreadas quiero brindaros la ayuda de preparar platos, sofisticados o sencillos, para que todos podaís preparar una mesa exquisita con vuestras emociones. Quien se encarga de preparar la comida o cena navideña? Casi siempre han sidos las madres. Pero este año podríais lanzaros a cocinar cualquiera de vosotros y presentar platos con todo vuestro cariño y así, haceros fabricantes de felicidad.

Quiero desde aquí proponeros unos cuantos menús, que iré desarrollando estas semanas que aún faltan para que vayaís pensando y organizandoos. Ya sabeís, que siempre que queraís, mandolinacooking cocinará para vosotros los platos que elijaís.

  • Chupitos de calabaza de calabaza al cava con lascas de bacalao confitado
  • Crema de lombarda con almejas
  • Crema de espárragos con brocheta de salmón
  • Crema de patata y almendras
  • Crema de langostinos
  • Crema de boletus
  • Timbales de salmón con salsa holandesa
  • Crepes de setas y shiitake
  • Timbal de foie y mango o membrillo
  • Tortitas de patata con salmón ahumado y caviar

  • Salmón al horno con verduritas y orégano
  • Terrina de bogavante, salmón y vieras
  • Besugo con patatas y salmorejo
  • Merluza con verduritas glaseadas
  • Rodaballo con salasa de azafrán
  • Rape en papillote con salsa tártara
  • Corona de salmón y lenguado
  • Salmón caramelizado
 Aves y carnes
  • Capón relleno
  • Redondo en costra de pimienta
  • Roast-beef con lima y jengibre
  • Pularda rellena de compota de manzana
  • Magret de pato con salsa de granada
  •  Pollo relleno con salsa de membrillo
  • Solomillo con patatas a la crema
Postres

  • Brazo de gitano con mazapán
  • Ruso de castañas
  • Barquillos de almendra con fresas o frutos rojos
  • Piña merengada de frambuesas
  • Tocino de cielo con merengue de Pedro Ximénez
  • Tarta Princesa de frambuesa y pistacho
  • Tronco de Navidad con mascarpone y lima
  • Mousse de turrón y chocolate
  • Helado de lemon curd con crujiente de piñones

  •  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese