3 de diciembre de 2015

Postres: Estrellas de Navidad

Ingredientes:
  • 90 gr de claras de huevo (3 claras de huevos grandes)
  • 375 gr de azúcar glas
  • 375 gr de almendras en polvo
  • 60 g de cacao en polvo
  • 3 g de canela
  • azúcar blanca para decorar
 Bate las claras y el azúcar glas hasta que se hagan picos al levantarla, durante 5 minutos.
Con suaves movimientos envolventes y con espátula, ve añadiendo la almendra molida, el cacao y la canela. Tiene que quedar con una textura ni demasiado blanda, ni muy dura, para poder manipularla con facilidad. Asi que ve añadiendo la almendra poco a poco.
Extiende la masa sobre papel de hornear, pon otra hoja encima y pasa suavemente el rodillo hasta conseguir un grosor de 1 cm. Barniza con un poco de agua y espolvorea el azúcar (puede ser moreno, si lo prefieres). Ahora utiliza tus moldes, escoje el de forma de estrella y deja que reposen 1 hora antes de hornear, a temperatura ambiente.
Precalienta mientras el horno a 200º. Hornea las estrellas 3-4 minutos. Y listas: regala, disfruta, decora...y se feliz preparándolas con los niños.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese