3 de diciembre de 2015

Recetas navideñas

Pavo relleno de jamón y queso

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 pechuga de pavo
  • 200 g de jamón de York
  • 250 g de queso en lonchas
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva virgen
Pide a tu pollero de confianza una buena pechuga de pavo abierta para rellenar. Salpimenta yrellena. Haz unos rulitos de jamón y queso y pon a lo largo de la pechuga. Ata con cordel de cocina o una malla de carnicero (pídesela) que es más facíl. Dora en una cazuela y después lleva al horno a 160º 2 horas, regando con el caldo de vez en cuando. Deja enfriar, mejor de un día para otro.
Acompañamiento:
Puré de batata asada:
  • 1 kg de batatas con piel
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de mantequilla
  •  zumo de limón
  • 1/2 cc de canela en polvo
  • 1/4 de nuez moscada rallada
  • sal y pimienta negra
Precalienta el horno a 200º. Lava las batatas y ponlas en una bandeja de horno, sin pelar, durante 1 hora. Cuando estén, deja que estèn tibias y tritura con el azúcar, el zumo de límón, canela, nuez moscada, sal y pimienta hasta que obtengas un puré. Puedes adornar con pimienta rosa picada por encima.  

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