8 de febrero de 2016

¿Magdalenas sin azúcar?

Está demostrado: no abuses de los azúcares, porque cuando se está desarrollando un tumor, las células cancerosas se alimentan de ellos, además de otros carcinogénicos. Los expertos clasifican los alimentos capaces de ocasionar masas tumorales: cancerígenos, carcinogénicos y muy dañinos. Depende de cuanto te expongas a ellos.

Magdalenas integrales sin azúcar
Ingredientes para unas 20 magdalenas:

  • 300 gr de harina de trigo integral
  • 250 ml de leche desnatada
  • 3 huevos
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 6 cs de edulcorante en polvo (si usas stevia, ve probando)
  • ralladura de un limón
  • 1 sobrecito de levadura Royal
  • 1-2 cs de semillas de lino y sésamo
Bate los huevos con el edulcorante en polvo hasta que estén muy espumosos. Añade la leche, el aceite y la ralladura, cuidadosamente para que no pierdan el aire los huevos batidos. Tamiza la harina junto con la levadura sobre una hoja de papel vegetal y ve in corporando con cuidadito, poco a poco hasta que se integre bien y obtengas una masa lisa. Deja que repose un buen rato (ve un capítulo de tu serie favorita, saca al perro o lee un capítulo de ese libro que te fascina). Prepara las cápsulas de papel en los moldes, vierte hasta las 2/3 partes (con una jarrita o cuchara de helados). Lleva al horno, que tendrás precalentado a 180º, y deja que se hagan de 15 a 20 min. o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio, en la bandeja intermedia. 

Magdalenas sin azúcar con limón
Ingredientes para 20 magdalenas:
  • 200 gr de harina de trigo normal
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cc de ralladura de limón
  • 2 huevos medianos
  • 2 cs de edulcorante líquido
Lo primero de todo, siempre batir los huevos hasta que resulten muy espumosos. Añadir la mantequilla en pomada y seguir batiendo. Añadir el edulcorante sin desmontar la espuma. Tamiza, también como siempre la harina y la levadura, y una pizca de sal, sobre una hoja de papel vegetal. Añadimos la ralladura a los huevos y luego la harina, poquito a poco, para que se vaya incorporando, sin perder "aire". Dejamos que repose al menos una hora. Volcamos sobre las cápsulas y decoramos con almendras fileteadas, granillo de avellas o sésamo y semillas de amapola. Horneamos a 175-180º de 15 a 20 min.. Comprueba con un palillo que estén hechas. Deja que se enfrien sobre una rejilla y ...a disfrutar con un buen café o un té.

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