30 de abril de 2012

PAN

Hola, como ayer os animé a comer pan, os voy a daros una recta sencilla para que vayaís practicando y haciendo vuestro propio pan. Una vez que empiezas, es un auténtico vicio y querreís hacer cada día uno diferente.
PAN DE NUECES Y MIEL
Ing. :400gr de harian de media fuerza, 200ml. de agua, 50gr de miel, 20 gr de levadura de panadero, 1 chorrito de aceite, 50 gr de nueces picadas, 3gr de sal.
Sobre una superficie volcar el harina en forma de volcán, con la levadura. Añadir el agua pococ a poco, la miel templada para que sea más fácil de trabajar, el aceite, la sal y las nueces picaditas. Ir amasando con tus manos hasta obtener una masa homogénea. Hacer una bola y dejar en un bol enharinado unos 30-40 minutos hasta que doble su volumen. Ha de esta a temperatura ambiente, unos 20º C. Precalentar el horno a 250ºC. Dar forma al pan en la forma que os apetezca. Colocar sobre la bandeja de horno enharinada. Poner en el horno un recipiente con agua para que forme vapor. Introducir el pan, bajar la temperatura a 190-200ºC y hornear unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Que lo disfruteís!!!

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